344-44-45

+7 922-142-43-96

+7 961-767-79-57
О «РОМАШКИНО» Генеральный план Карта проезда Покупателям Проекты домов Новости Контакты Политика в отношении персональных данных
ГлавнаяНовости → «Богданов и партнёры» – лучшая компания Екатеринбурга на рынке загородной недвижимости в 2016 году!!!

«Богданов и партнёры» – лучшая компания Екатеринбурга на рынке загородной недвижимости в 2016 году!!!

Дата публикации: 10.05.2017

К такому выводу по итогам прошлогоднего голосования пришла комиссия конкурса Уральской палаты недвижимости «Профессиональное признание». Эксперты отмечают, что в этой номинации агентствам недвижимости состязаться непросто, потому что и работать-то в этом сегменте довольно сложно из-за особенностей расположения, отсутствия чёткой классификации объектов и их ценообразования, и не только. Но у нынешнего победителя был козырь…

«Богданов и партнёры» в сегменте «загородки» работают не первый год. Несколько лет назад компания успешно реализовала несколько коттеджей по самому дорогому направлению в Екатеринбурге – Чусовскому тракту, после чего стала более серьёзно присматриваться к этому рынку и расширять своё присутствие на нём. Сегодня компания оказывает на рынке разные услуги: реализует коттеджи и земельные участки, строит дома на заказ, в том числе и для дальнейшей продажи, оформляет документы на «загородку».

У каждого предприятия есть свои отличительные особенности. «Богданов и партнеры» в этом плане – не исключение. Здесь применяются свои методы для объединения коллектива агентов – ежедневно проводятся планёрки, на них разбираются те или иные ситуации по сделкам, обсуждаются изменения и нововведения в законодательстве и порядке совершения сделок с недвижимостью, сообща принимаются решения. Сотрудники постоянно повышают свой профессиональный уровень, – учатся на курсах, участвуют в семинарах и тренингах. В коллективе приняты совместные походы в театры, в традиции – корпоративные завтраки. Как говорят здесь, «методы работы у нас много лет одни и те же, другие не планируются; базируются они на честности, оперативности и компетентности».

Риэлторы считают, что победить в конкурсе УПН им помог опыт постоянной работы в этом сегменте, хорошее знание рынка и собственный девелоперский проект – коттеджный посёлок Ромашкино, созданный с интересной концепцией и особым подходом к продаже земель без подряда. Возглавляет работу Эдуард Богданов, вице-президент и член Совета УПН, опытный риэлтор, в своё время также руководивший компаниями «Квартира-сервис» и «Рио-Люкс».

Пользуясь случаем, мы задали несколько вопросов Эдуарду Анатольевичу о строящемся посёлке, его особенностях и перспективах.

– Поздравляем с победой в конкурсе УПН, тем более в такой сложной номинации. Как вы сами оцениваете успешность вашего проекта?

– Ромашкино – наш первый опыт, но, создавая его, мы собирали информацию о коттеджных посёлках не только в Екатеринбурге, но и побывали в Перми, Уфе, Челябинске, Санкт-Петербурге, Москве, много удалось посмотреть, проанализировать, поэтому в успешности проекта не сомневаемся.

– Когда был начат, кто застройщик, инвестор, кто основной покупатель, какова оснащенность проекта сетями, сколько участков всего, какой площади, сколько продано и на каких условиях – подряда или без него, сколько домов строится вами, сколько самостоятельно?

– Подбор земельного участка, сбор информации по конкурентам, направлению, выкуп участка и написание концепции – это было осуществлено в 2014 году. В 2015-м вышли на рынок с проектом, в 2018-м планируем его закончить! В проекте есть партнёры.

Основным покупателем, если коротко, выступают семейные пары в возрасте до 45 лет, с детьми. В посёлке 89 участков, продано чуть более половины. Если говорить о готовности посёлка, – он уже жилой, дороги, электричество, охрана, вывоз мусора организованы, площадь участков – от 6 до 9 соток, местоположение отличное – это Чкаловский район, не доезжая Горного Щита, нужно свернуть на Шабры, и через сто метров вы увидите КП Ромашкино.

Большая часть людей здесь возводит дома самостоятельно, часть участков мы застраиваем и продаем с готовыми домами. В этой связи в посёлке пока уникальная ситуация, такое редко можно встретить: вы можете купить участок без подряда, можете – участок с подрядом, можете – участок только с фундаментом, коробкой дома и стропильной системой (с гарантией 50 лет и довольно недорого) или можете купить участок с готовым домом под чистовую отделку со всеми коммуникациями.

– А что можно строить на участке, кроме дома?

– На участке вы можете возвести все надворные вспомогательные сооружения, которые вам необходимы, – баню, гараж, беседку и т. п. Важно только соблюдать СНиПы и правила пожарной безопасности, а также внутренний регламент застройки посёлка Ромашкино, разработанный на базе вышеуказанных документов.

– Что вокруг Ромашкино? Сколько километров до школы, магазинов, ближайшей остановки общественного транспорта?

– Вокруг Ромашкино кипит жизнь, строится ЕКАД в 500 метрах, есть планы по возведению на ЕКАД логистических и развлекательных центров, напротив посёлка должен появиться торгово-развлекательный центр, соседние участки также застраиваются, планируется рядом возвести кафе, гостиницу, автомойку.

Сейчас это одно из самых активных направлений, а близость к центру города делает его необычайно востребованным. Объекты социальной инфраструктуры находятся в 5 минутах езды от нашего посёлка, дальше по тракту. В Горном Щите есть и школы, и садики, при въезде в район Елизавет также есть всё необходимое для жизни, в том числе Дом культуры, магазины, кафе, различные кружки и секции. Ближайшая остановка транспорта – пока в 300 метрах, планируется, что будет остановка и напротив посёлка.

– Есть ли у вас другие проекты, планируются ли?

– По окончании строительства посёлка планируем приступить к новому проекту, небольшому концептуальному посёлку несколько другого, но не менее интересного формата. Пока это только планы, поэтому говорить о деталях преждевременно, бизнес сейчас испытывает не лучшие времена…

– Каковы, на ваш взгляд, главные проблемы реализации таких проектов, как Ромашкино, и что сделать, чтобы таких посёлков было больше?

– Главной проблемой при реализации коттеджных посёлков является отсутствие специальных знаний по загородному сегменту. Когда знания есть, появляется правильный выбор участка, прописанная и понятная концепция реализации проекта, финансирование и ещё миллион важных мелких деталей, при которых проект и становится успешным.