344-44-45

+7 922-142-43-96

+7 961-767-79-57
О «РОМАШКИНО» Генеральный план Карта проезда Покупателям Проекты домов Новости Контакты Политика в отношении персональных данных
ГлавнаяНовости → Строительство парка DreamWorks начнется в 2016 г.

Строительство парка DreamWorks начнется в 2016 г.

Дата публикации: 17.03.2015

ГК «Регионы» — резидент индустриального парка ПРО-БИЗНЕС-ПАРК — начнет строительство парка развлечений DreamWorks в следующем году. Об этом рассказал Денис Ремезов в интервью порталу 66.ru.

К настоящему времени под будущий парк определен и подготовлен участок площадью в 90 тыс. кв. м. Он подключен к инфраструктуре и огорожен забором.

Решение о размещении крытого парка аттракционов DreamWorks в Екатеринбурге в ГК «Регионы» приняли в 2013 г. В числе выбранных компанией российских городов оказались Москва и Санкт-Петербург. По данным девелопера,  именно в этих мегаполисах сосредоточено около 60% федерального рынка развлечений.

Изначально проект планировалось реализовать к 2015 г. Потом сроки сдвинулись на 2018 г. Но во второй половине 2014 г. работы снова отложились из-за медленного строительства ЕКАД, о чем писал DK.RU.

«Уральский Диснейлэнд» будет представлять из себя двухэтажный торгово-развлекательный центр с шестью якорными магазинами одежды, магазином электроники, супермаркетом, а также кинотеатром на 15  залов и парком динозавров.Проектом также предусмотрено строительство гостиницы на 500 номеров и парковки на 11 тыс. мест.

ГК «Регионы» — 1 из 38 резидентов ПРО-БИЗНЕС-ПАРКа, частного индустриального парка, который строится в районе будущего пересечения Полевского тракта и ЕКАДа. Площадка парка (180 га) предназначена для размещения предприятий малого и среднего бизнеса, а также крупных федеральных компаний  — как промышленных, так и работающих в сфере логистики, оптовой и розничной торговли, транспортных услуг. В числе резидентов — ритейлеры «Верный», «Спортмастер», а также хлебопекарное предприятие «Тектум», являющееся поставщиком  IKEA, Subway, а также крупных торговых сетей города.

По словам коммерческого директора Евгения Сагутдинова, в настоящее время проект парка реализован на 85%: завершается строительство сетей, а федеральные компании вовсю подгоняют стройку собственных объектов, пытаясь запустить их еще до окончания строительства ЕКАД.